首 页 美食厨房 今日消费 市场分析 甜品制作 健康养生
网站首页 >> 市场分析 >>当前页

环球美食汇聚香江 征服市民舌尖

浏览量:17 次 发布时间:2019-01-01 17:04 编辑:卢松松 来源:万站群系统

环球美食汇聚香江 征服市民舌尖

       包装精美日本水果、香脆可口意大利黑松露薯片、芳香浓郁秘鲁有机咖啡……正在香港会展中心举行“第十六届香港冬日美食节”汇聚世界各地美食,满足了香港万千市民味蕾需求。

  此次美食节由香港亚洲展览(集团)有限公司主办,为期5天。场内共9个展区,以不同主题展示来自中国香港、中国台湾,以及日本、韩国、马来西亚、印尼、意大利、法国、德国、西班牙、秘鲁等全球各地美酒佳肴。

  “这里东西很集中,就像一个大型超市,可以找到平日少见食品,而且价格便宜。”家住九龙观塘何先生与太太表示,他们花了超过1500港元采购面条、冷藏海鲜、肉类和健康食品等,把拉杆车装得满满。

  展会场内人头攒动,热闹非凡,产品种类多不胜数,从高档山珍海味到近年流行健康素食,从传统甜点到新派小吃,各个摊位均有捧场客。记者观察到,不少市民像何先生一样有备而来,带上购物拉杆车,方便搬运“战利品”。

  满载而归还有黄小姐,她花了数百港元购买零食和干果。作为冬日美食节常客她表示,场内产品应有尽有,方便采购。她更打趣说:“光试吃都饱了。”因为场内大部分参展商均提供免费试吃,让参观者尝过喜欢再买。

  一家在港岛黄竹坑和铜锣湾开业、专门售卖欧洲特色食品香港零售商首次亮相于冬日美食节,他们带来了口味独特黑松露薯片和黑毛猪皮等佐酒佳品,让参观者尝鲜,并以优惠价格出售。摊位负责人表示,希望借此平台推广新产品和吸引更多顾客。

  展会上除了设有干货采购区,也有出售现场烹调美食摊档,使得场内香气四溢。热腾腾花胶汤、鲜味多汁铁板烧牛肉、皮脆肉嫩烤猪手等,色香味美,成了抢手货。

  吃完主菜,参观者还可以来个甜品,意大利冰激凌摊档前围着一层人,工作人员盛出一杯接一杯不同口味冰激凌——草莓、巧克力,还有让人意想不到啤酒口味。香港本地甜品店制作卡通动物造型蛋糕,同样大受欢迎,成为“打卡”热点。

  市民捧着美食站到通道一旁大快朵颐,组成一道独特风景线。几个年轻人拿着冰激凌,在开吃之前来一个合影;一家大小边吃边研究会场平面图,讨论接着到哪个摊位继续采购。

  11岁昀昊几乎每年都跟父母一起逛冬日美食节。他兴奋地告诉记者,平日父母要求他饮食要有节制,但来到美食节可以放宽一点,他便把握机会,开怀地吃他喜欢鱼丸和巧克力。

本文永久链接:http://www.useground.com/o-s-159045.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布